先週になりますが…今月のパン教室でさつまいものパンを作りました。
生地にはさつまいものマッシュとコロコロに切ったさつまいも、上にも輪切りを載せておさつ好きにはたまらないパンです。
そしてしょうが味とシリアルがさつまいもによく合うことが判明!
しょうが味って大好きです^^超冷え性なので特に冬はしょうが、大変お世話になってます♪
お教室の談話中に、近くにあるケーキやさん「ghost」が話題になりました。
生徒さんも先生も行ったことがなくレッスン後「みんなで行ってみよっか」ということになり、その時一緒だった初対面のわたしたち生徒3人と先生とで「gosht」へgo!
こちらのケーキ屋さん、わりと新しいケーキ屋さんで最近よく雑誌とかいろんなところで見かけます。お酒が効いたケーキが揃ってることで有名みたい。(確かバーのオーナーの方が開かれたんじゃなかったかな…?)
ケーキ屋さんって絶対わからないようなギャラリー?デザイン事務所?みたいなエントランスでした。
買って帰ったケーキはこちら。
一個しか買わなかったのは…500&600円台とけっこうなお値段だったから^^;
なかなか高級だわ。。。
箱にケーキの説明とお酒度が書いてありました。
”お酒度4”からかなりアルコールがキツイみたいだったので”3”のケーキを選んでみました。
お味はのほうは、とってもおいしかったです!ちょうどいい感じのアルコール具合。
かなり好みだったから、また違うケーキも食べてみたい!
しょっちゅう食べたいタイプのケーキじゃないけど、、たまーに食べて大人な気分を味わいたいなぁ。