今日の晩ごはんはおひとり様だったので、簡単にキャベツのスープパスタを作りました。簡単&ヘルシーなので食べすぎが気になったら時々作ります。
具はキャベツだけ、という見た目は貧乏料理…みたいなかんじですが、
これがけっこうイケルんです。
たっぷりの鰹節でとったスープとキャベツの甘さとにんにく&オリーブオイルが合わさって、う~んなんとも滋味深いお味!
ちなみにこれは「伝言レシピ」に載っていたのですが、この本、簡単で見た目は地味ながらも味わい深い一品がたくさん紹介されていて好きです。
ただしあっさり味が多いのでオットにはあまりうけません。。。
ところで、スープパスタの横にある生ハムのポテトサラダ、自分で作ったものではなく「イル・ギオットーネ」のものなのです。
今日高島屋の地下をふらっと歩いていたら「イル・ギオットーネ」の惣菜&デザートが期間限定で出展していたのをたまたま発見。しかも今日まででした。そしてシェフ自ら販売してはりました。
さすが有名店、このポテトサラダなかなかおいしかったです。
ケーキも一つだけ買って帰りました。
ちょっとめずらしいカリフラワーのタルト。
キッシュみたいなかんじ?と想像していたら、お味はしっかりデザートの味でした。
上にちょこっと乗っているカリフラワーはカリフラワーの味なんだけど、ケーキの生地部分はカリフラワーっぽくはなく、何味だかよくわからないけれどすごくおいしい!
惣菜とデザートの販売って時々やってるのかな??
お店には昔一度行ったきりで、なかなかもう一度行く機会もないので家で食べれたら嬉しいし、デパートで買えたら便利便利。