今月の初めに和食の「岩さき」さんでお昼をいただきました。
予約がなかなか取れず、念願かなっての「岩さき」ランチ!
先附けは…酢の物っぽかったかな?(ってざっくり過ぎ…)
鱧の椀物、お出汁がおいしいなあとしみじみ。。。
お造りはちょっとカルパッチョ風?
焼き魚、シンプル~なのにめっちゃふっくらおいしいんです。
この前か後かに、いちじくの白和えがあってこれは上品な甘さでデザートみたいな
一品でした。
わ~おいしそーっと思わず友と歓声をあげた、季節のお鍋。お魚はアナゴやったかなぁ?すいません、おいしくてもすぐ忘れてしまいます^^;
ほっこりあったまる~~。おいしい和食ってほんと染みますねぇ。
ごはんのお供にすっぽんのお出汁でたいたおじゃこ、これお持ち帰り用があり以前母が買ってきてくれたので、今回は家と実家用に購入しました。
いい味でてます!
デザートはぷるっぷるで大きなワラビ餅と梨。
あー最後まできっちり、どれもおいしかったです♪でも評判が良すぎて(勝手に)ちょっと期待し過ぎてた感もあったかなぁ。
予約がとれないのは席数が少ないのと日曜営業がないのと、ミシュランにも載ったからかと思います。
けれどすごく居心地がよくお料理も間違いなくおいしいので、また再訪したいお店でした。和食ってやっぱり最高!!