キャロブを使って簡単なお菓子作れないかな~とレシピを探してたら、キャロブとバナナの蒸しケーキがめちゃくちゃ簡単そうだったので作ってみました。
そのレシピによると甘みはバナナだけだったので、限界までバナナが熟すの待ちました。もうヤバイ?!ってところまで熟してたのに出来上がったケーキ(というより蒸しパンかな)はか~なり甘さ控えめ。
メイプルシロップとかで甘さ足してもよかったかなー。
甘みがあんまりないし、バナナと上新粉でもっちり腹持ちよさげなので、朝ごはん向きでした。
しっかり甘いものが食べたくなってミスドのドーナツをおやつに。
東京プレッツェリングのチョコ&クランチ、これけっこう好きです!もっちり生地も好きだし塩っ気とチョコのバランスもgood。
ストロベリーリングも懐かしいおいしさ。
今までたまにしか買わなかったミスドのドーナツですが、少し前に近所にお店ができてついつい100円セールの時には引き寄せられてしまいます。