パン教室で炒り玄米入りの食パンを作りました。食パン作りは久しぶりです。
初めて丸メッシュ型を使いました。型につける油を隅々まで塗れてないと型からはずす時には大変なことになる~と聞いていて、ちょっとびびって油ベトベトすぎ?ってくらい塗ったおかげか無事きれいにはずれました~。
こんなかんじにメッシュのところがぶつぶつしてます。こういうパン売ってるパン屋さん、どっかにあったなぁ。
玄米が香ばしく、ヒマラヤの塩がちょうどいいかんじに効いていてとってもおいしかったです。
スライスしたパンにハムと大葉を載せるという先生イチオシの食べ方で食べたら、かなりマッチングゥ~でした!
今回のパンもかなり気に入ったので丸メッシュ型買おうかなぁ~と思ったのですが、ちょっと収納に場所とるし買ってもしょちゅうは使わないしな…と諦めました。
正直お値段も控えめなら買ってたかもしれないけど…^^;
************************************************
最近ジメジメしてすごく息苦しいようなお天気が多いですね。
今日はとても過ごしやすいですが。
わたしってこんなに梅雨の弱かったっけ?ってくらい、今年はなんだかこの蒸してる感じがしんどいです。なので辛いものが食べたいモード!
タイカレーを食べてジメジメを撃退です。
辛すぎるものは苦手ですが、少しくらいの辛さは大丈夫。いやけっこう好きかもです。
トマトも入れて辛すぎないタイカレーにしました。
癖になるおいしさ…でもやっぱり辛い~。許容範囲すれすれの辛さです。
少しは梅雨のうっとおしさが軽減できたかな~。