人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
おいしい空気
rinrinto1.exblog.jp
ブログトップ
おいしいものを食べることが大好きです
by rin-rin-to
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
全体
日常
おいしいもの
パン
カフェ
お出かけ
映画
本
オーストリア・ハンガリー
フランス
南ドイツ
上海
はじめて&自己紹介
以前の記事
2012年 06月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...
お気に入りブログ
空色ノート
*ゆっくりのんびり粉子カフェ*
ちいさな暮らし
のんびりのびのび日誌
エキサイト以外のブログ
神戸お散歩日誌
ふわふわお散歩便り
よろしゅうおあがり
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
1
コスプレ
2
健康・医療
3
ネット・IT技術
4
車・バイク
5
留学
6
不動産
7
スクール・セミナー
8
受験・勉強
9
ブログ
10
イベント・祭り
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2011年 12月 17日
カンパーニュとクグロフ
久しく家でパン作ってないなぁ~と思い、カンパーニュを作ってみました。
そしたら見た目は失敗、ちょっとしか膨らみませんでした。
あれ?家で作るパンってかなりの確率で膨らみ不足…?
味はけっこう良かったのになぁー。
水の代わりにいちじくの赤ワイン煮を作って余ってたワイン砂糖水?を使い、レーズンとくるみとシナモンたっぷり投入、かなり自分好みの味でした。
こちらは先週、お友達にいただいた見た目もお味も完璧なクグロフ。
甘さ控えめだけど天然酵母らしく味わい深くって、ほんとおいしかった!
ごちそうさまでした^^
わたしもこんなふうにうまく焼けるようになりたいなぁ~。。。
by
rin-rin-to
|
2011-12-17 17:30
|
パン
<< クリスマスケーキ
クリスマスツリー作り >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください