わけのわからん画像ですいません。
実家から殻付きのおっきなカキをもらいました。
殻から調理するのって初めて…見た目けっこうグロいんですねぇ^^;
殻を取った状態。わかりにくいですがけっこう、いやかなり大きいです。
カキ大好きなわたし。期待が高まるー!
揚げものをするのは苦手だけど、絶対カキフライで食べたかったので
久々に揚げてみました。
オットによってかけられたタルタルソース、なぜこんな適当?…って感じだけど、まぁいいや。味です、味。めちゃくちゃプリプリ、濃厚でおいしいー!!感動のカキフライでした。(大げさ?)
大きいから一人4個食べたらお腹いっぱい。
岡山のカキだそうで岡山にカキのイメージなかったのですが、ほんとおいしかったです。あ~また食べたい…!!