図書館で雑誌を見ていたら、ズッキーニパンの作り方が載っていて
おいいそうだったのでメモって帰り作ってみました。
パンといってもイーストなし、ベーキングパウダーを使ってるし、甘さかなり控えめのケーキってとこでしょうか。
ズッキーニは丸々2本使用。1本はすりおろして生地に、もう1本は半分を半月切りにして生地に、残りは輪切りにして上に載せて。
見た目かなりのズッキーニ率ですが、出来上がりを食べみたらほのかにズッキーニが香る~っていう味で、主張しすぎずちょうど良い加減♪
素朴なおいしさでまたリピしたい!と思ったのですが、
問題はなかなか火が通らないこと。
ズッキーニがたくさん入りすぎて水っぽくなってしまい、中はちょっとべチャリ気味に…>< しっかり水気をしぼったら大丈夫かな??